高手看盘|龙潜江湖:茅台倒下,新龙头即将崛起

浏览量:155 次

大家早上好,简单回顾一下昨天A股市场的运行状况。

 

沪指早盘低开,随后在白酒和家电等大消费板块影响下持续下挫,金融股接力砸盘,一度翻红的创业板转跌;午后大盘继续下跌,上证50指数跌逾3%,尾盘三大股指跌幅收窄;截至收盘,沪指和深成指双双跌逾2%,上证50跌3%,创业板跌幅1%。

盘面上,贵州茅台三季度业绩不及预期,白马股轮番失蹄,中证白酒指数跌近10%,贵州茅台、五粮液等跌停,大消费板块也全线重挫;上证50疯狂砸盘,招商银行放量大跌逾5%,保险股表现低迷;《公司法》针对上市公司回购股份制度修改引A股回购大热潮,开盘封涨停的合锻智能、双一科技、美盛文化纷纷炸板,仅和晶科技收盘涨停。

涨跌家数比例

 

从涨跌家数比例上来看,上涨633家,下跌2729家,平盘190家,其中跌停35家,市场跌多涨少,短线依然有下跌动力。

技术分析

贵州茅台三季报不及预期,开盘直接一字板跌停,这是从茅台上市以来的首次跌停,由于茅台是价值投资的龙头,随着茅台的跌停,宣告价值投资彻底歇菜,其它高位白马股纷纷暴跌,就连中小创也不能幸免,盘面几乎大小通杀,市场就是这么不公平,茅台持续大涨的时候,也不见中小创跟着上涨,茅台一倒,中小创跟着也倒霉,上哪说理去?

 

上图是证券板块周线图, 在市场恐慌暴跌的时候,证券板块跌幅最少,目前证券板块周线级别出现难得的早晨之星组合,只要守住5周线,接下来中线的反弹值得我们期待。

市场下跌就像大浪淘沙,不好的股票被统统淘汰,有潜力的股票受大家欢迎,古人有句话叫做:风水轮流转,茅台长期大牛股被终结,而证券板块四年的下跌严重超卖,也该着证券板块翻翻身了。

目前粉丝们已经开始逢低布局潜力券商股,有兴趣的同学火速添加微信 sglc008 ,及时加入我们的布局。

添加微信 sglc008,个股解答、解套秘籍、大盘分析、牛股分享等等,总有一款适合你!

  龙潜江湖直播室微信号 tan0980 

  龙潜江湖直播室网址:http://www.shagualicai.cn/530

授人以鱼不如授人以渔,我们致力于提升普通个人投资者炒股水平


  站在巨人的肩距离成功更近,与业内资深操盘大咖直面沟通能够在最短时间里打通你的“任督二脉”,直达交易最核心部分,掌握炒股绝技,享受交易的乐趣。添加龙潜江湖老师微信(tan0980)或者长按下方二维码:

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 高手看盘|龙潜江湖:茅台倒下,新龙头即将崛起